• التسجيل
  • اتصل بنا
  • من نحن
  • الدخول | التسجيل
    • تسجيل جديد
    • دخول الأعضاء
    • فقدت كلمة المرور

بحث

صحيفة مكة الالكترونية
    |   يوليو 22, 2018 , 19:55 م
http://www.makkahnews.net/wp-content/uploads/2018/07/afkar.gif
  • الرئيسية
  • المحلية
  • صوت المواطن
  • أخبار العالم
  • السياحة والإقتصاد
  • الرياضية
  • الثقافية
  • المقالات
    • المقالات
    • مقالات
    • جدارية شاعر
  • زوايا
    • الصحة
    • المجتمع
    • الإسلامية
    • الحج والعمرة
    • الصور
    • الفيديو
    • بورتريه
    • التقنية والإعلام الجديد
للعام الثالث على التوالي: وزير الحج والعمرة يكرم صحيفة مكة بجائزة الوزارة للأعمال الإعلامية
محافظ الحجرة ” يختتم هايكنج بني عطا بمشاركة 200 مشارك ومنظم بنجاح
محافظ الحجرة ” يختتم هايكنج بني عطا بمشاركة 200 مشارك ومنظم بنجاح

وكيل إمارة الباحة للشؤون الأمنية يستقبل وفد برنامج تطوير وزارة الداخلية
وكيل إمارة الباحة للشؤون الأمنية يستقبل وفد برنامج تطوير وزارة الداخلية

الوحدة يسحق أحد برباعية ويرتقي للمركز السادس
الوحدة يسحق أحد برباعية ويرتقي للمركز السادس

تدشين عيادات الإجراء الواحد لجراحة السمنة بمستشفى الملك سلمان
تدشين عيادات الإجراء الواحد لجراحة السمنة بمستشفى الملك سلمان

صحة الرياض تنظم ملتقى مشرفي السجلات الطبية الثاني
صحة الرياض تنظم ملتقى مشرفي السجلات الطبية الثاني

صحيفة مكة الالكترونية > المحلية > وزير التعليم يعلن إنهاء ملف مشاريع الشركة الصينية المتعثرة
22/07/2018   7:55 م

وزير التعليم يعلن إنهاء ملف مشاريع الشركة الصينية المتعثرة

+ = -
0 199
admin
admin 

(مكة) – الرياض

رفع معالي وزير التعليم الدكتور أحمد بن محمد العيسى, شكره إلى لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود, وسمو ولي عهده الأمين – حفظهما الله – على ما يحظى به قطاع التعليم من دعم ورعاية كريمين.
جاء ذلك بعد صدور موافقة المقام السامي القاضي بإكمال تنفيذ مشاريع الشركة الصينية المتعثرة وإسنادها إلى “شركة تطوير للمباني” المملوكة لشركة تطوير التعليم القابضة المملوكة لصندوق الاستثمارات العامة.
وأوضح معاليه أن استكمال تنفيذ مشاريع الشركة الصينية المتعثرة سيسهم في رفع المعاناة وفك الاختناقات في الفصول الدراسية والتخلص من المدارس المستأجرة، وإيجاد مدارس في العديد من الأحياء الجديدة، وحول تذمر أهالي الأحياء التي تقع فيها تلك المشاريع نتيجة بقائها مهجورة، وتأثير ذلك سلبياً على بيئة وأمن تلك الأحياء، مؤكداً أنه وجه لشركة تطوير للمباني بسرعة تأمين المواقع كافة بشكل فوري.
وأضاف أن هذا الإسناد يأتي ضمن برنامج الشراكة بين القطاع العام والخاص لتنفيذ المباني التعليمية، تماشياً مع رؤية المملكة 2030 من خلال إنشاء مباني تعليمية في مختلف مناطق المملكة، مشيراً إلى أن مبادرة إنشاء المباني المدرسية بمشاركة القطاع الخاص ستؤدي إلى إنهاء المشروعات المتعثرة وزيادة عدد المدارس الحكومية القادرة على استيعاب عدد أكبر من الطلاب في بيئة تربوية نموذجية تحفز على التعلم وتحسن من مخرجات التعليم العام.
وأشار الدكتور العيسى إلى أن مشاريع المباني الصينية جاءت بعد تفعيل وزارة التعليم الاتفاقية التي وُقّعت بين المملكة العربية السعودية وحكومة الصين الشعبية ضمن العديد من المشاريع لجهات حكومية ، بعد صدور قرار مجلس الوزراء رقم (62) وتاريخ 19/ 3/ 1427هـ بشأن الاستعانة بالشركات الصينية لتنفيذ المشاريع الحكومية المعتمدة في الميزانية في حينه.
وتطرق معالي وزير التعليم إلى أن تعثر الشركة الصينية في تنفيذ المشاريع كان لأسباب تتعلق بالشركة نفسها, ما أدى إلى تعليق العمل في تلك المشاريع، مؤكداً أن وزارة التعليم بدأت منذ وقت مبكر باتخاذ خطوات عملية لإيجاد حل للمشاريع الموكلة إلى الشركة الصينية المتعثرة بعد توجيه المقام السامي، وموافقته على تشكيل لجنة مكونة من عدة جهات حكومية للبت في موضوعها، وقد أوصت اللجنة في ذلك الوقت بإنهاء وفسخ العقود مع الشركة الصينية ، والتجهيز لعمل المنافسات اللازمة لإنهاء تنفيذ تلك المباني.
وبين أن سحب المشاريع من الشركة الصينية تطلب التعامل معها بطريقة تختلف عن آلية سحب المشاريع من المقاولين المحليين لاختلاف طبيعة التعاقد ، وما ترتب عليه من فترة زمنية اضافية للتفاهم مع الجهات ذات العلاقة من الجانب السعودي ، وكذلك الحكومة الصينية، واقتضى ذلك تعليق العمل في تلك المشاريع إلى أن صدرت توجيهات المقام السامي بفسخ العقود، وتسوية العلاقة مع الشركة الصينية، وإيقاف التعامل معها.

وزير التعليم يعلن إنهاء ملف مشاريع الشركة الصينية المتعثرة

المحلية
لا يوجد وسوم
(0)(0)

وصلة دائمة لهذا المحتوى : http://www.makkahnews.net/5109599.html

المحتوى السابق المحتوى التالي
وزير التعليم يعلن إنهاء ملف مشاريع الشركة الصينية المتعثرة
"موهبة" تخوض منافسات الأولمبياد الدولي للفيزياء في البرتغال
وزير التعليم يعلن إنهاء ملف مشاريع الشركة الصينية المتعثرة
صيف جدة يسدل الستار على فعالياته معززاً غزارة المنتج السياحي الوطني

للمشاركة والمتابعة

أضف تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

  • صفحات
  • فى الاعلام
    • تكريم القناة السعودية وتكريم الأمير خالد
    • القناة الثقافية تستعرض تميز صحيفة مكة
    • مكة في الإذاعة السعودية
  • قالوا عنا
    • مدير فرع وزارة الثقافة والاعلام بمنطقة مكة المكرمة
    • مستشار امير منطقة مكة المكرمة د. هشام الفالح
    • الشيخ عبدالرحمن السديس
    • الشيخ طلال أبو النور

Copyright © 2019 www.makkahnews.net All Rights Reserved.

جميع الحقوق محفوظة لـ صحيفة مكة الإلكترونية

Powered by Tarana Press Version 3.2.5
برمجة وتصميم ترانا لتقنية المعلومات | ترانا بريس